Первый Жрец (ab_dachshund) wrote,
Первый Жрец
ab_dachshund

Фонд нуждающихся такс

У меня есть своя собственная, любимая такса Дашечка. У нее все хорошо - она здорова, весела, игрива. Ее балуют, следят за здоровьем, возят на притравки и таксовки, выгуливают и купают. Ей покупают самую лучшую и качественную еду, которую только могут найти. Она спит в хозяйской постели, как и все приличные таксы. У нее очень много игрушек, утный домик, личные подстилки в каждой комнате и целых три обожающих ее человека, которыми она вертит как хочет.

Одна мысль меня гложет - я встретил Дашу случайно. Если бы я тогда купил другую газету с объявлениями, или позвонил бы сперва в клуб, или искал щенка у знакомых - Даша жила бы в другой семье. И совершенно не факт что ей, такой умной и красивой, доброй и отзывчивой таксушке, так же повезло бы в жизни. Она могла попасть к плохим хозяевам, которые отказались бы от нее по надуманной причине. Или у кого-то была бы на нее аллергия, или не хватало бы времени. Или они не уследили бы за ней, и она заболела бы или потерялась. Возможно, именно это происходит сейчас с той неизвестной мне таксой, которую я взял бы, не будь у меня Дашеньки.

Каждая нуждающаяся такса могла бы быть моей, если бы обстоятельства когда-то сложились по-иному. В квантово-множественной вселенной, где возможна любая вероятность, есть хотя бы одна моя жизнь, где эта несчастная такса и я - неразлучны, где она щедро одаривает меня своей преданной любовью и безгранично радует. Поэтому я хочу помочь этим таксам. Во имя того тихого счастья и любви, которого каждая такса безусловно достойна и заслуживает. Я не бодхисатва, чтобы жить ради заботы о любом нуждающемся существе, потому ограничу сферу своей ответственности только этими маленькими смешными колбасками на коротких лапках.

Этим постом я открываю новый тег в моем дневнике: фонд

Под ним я буду писать истории такс, попавших в беду. Тут же будут отчеты о получении и расходовании средств фонда. Трудно судить пока, что из этого выйдет, возьмется ли кто-то помогать, получится ли. Пока не готов сайт, информацию о нуждающихся таксах, попавших в мое поле зрения, буду собирать в todo сообщества ru_taksa, где, если это никого не будет раздражать, буду размещать и текущую информацию о каждом случае.

Открыт рублевый счет Фонда нуждающихся такс:
4081 7810 4382 6140 0961
(Беляев Александр Евгеньевич)
Получатель:Киевское ОСБ № 5278/0735
ИНН 7707083893
р/с 30301810138000603826
Банк получателя:Сбербанк России г. Москва
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225
КПП 775001001


Если вы хотите сделать адресное пожертвование, то дайте мне знать точную сумму, дату платежа и имя таксы, для которой переводите. Остальные деньги, не адресные, я буду расходовать на ту таксу, которая наиболее нуждается, по моему мнению. Виды помощи - лекарства и услуги врачей, оплата передержки, перевозки к новым хозяевам, объявлений о поиске хозяев. Никаких других "текущих издержек". Каждый месяц я буду публиковать баланс поступлений (адресных и общих, в общей сумме) и отчет о тратах. Конечно, предвижу ряд вопросов - в духе "почему тем дал а этим нет", потому говорю сразу - решать буду сам или с Миленой (_villi_vinki_), если конечно она захочет в этом участвовать. Потому жертвуйте средства или адресно или только если мне доверяете.

Я сделал бланк квитанции для оплаты через Сбербанк, но он не подходит - такие бланки только для организаций. Взять его возьмут, но будут долго недоумевать и в итоге сами перепечатают все реквизиты :)

Upd: Свежий пост с описанием проблем: http://ab-dachshund.livejournal.com/48130.html
Tags: таксы, фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →