Первый Жрец (ab_dachshund) wrote,
Первый Жрец
ab_dachshund

Лиликанский театр

Я, конечно, уверен что среди моих читателей все уже слышали про этот театр, а половина и побывала мульон раз, да еще и не на гастролях а прямо на премьере на родине постановки - но я вот впервые, потому поделюсь впечатлениями. Это правда что-то с чем-то, улыбку умиления с лица стереть не получается до сих пор. Я постарался сделать фото как уж смог.

DSC06873_resize


Это "Гастроли Лиликанского Академического Большого Королевского Народного Театра", я оставил заявку аж пару лет назад, и вот наконец подошла очередь (нас, гигантов, много, а они одни). Мы смотрели их программный спектакль "Два Дерева".

Суть задумки в том, что это такой народ - лиликанцы, и они очень любят театр. И они приехали на гастроли (вместе со своими зрителями) и показывают тут нам (велипутам) свои спектакли. Вот на первом фото - это их театр (полномасштабная копия), внутри зрители и сцена, на которой все происходит. Так как рост лиликанца - 6 сантиметров, нам пришлось смотреть все действо снаружи, через окна театра. Притом что сам по себе спектакль - кукольный. В смысле куклы-лиликанцы играют нам свой собственный кукольный спектакль. Более того, чтобы продолжить рекурсию, в какой-то момент на сцене появляется еще один кукольный театр, и куклы-актеры смотрят в нем микро-пьессу. 4 итерации, считая нас, зрителей. Пять, если считать интермедию с антерпренерами-людьми.

То есть я наконец-то попал в настоящий, реальный ка-мерный театр. "Ка" в данном случае равно пяти, а не трем, как в более тривиальных театрах.

Это часть оформления приемной - там выставлена коллекция слоников. Мне, как коллекционеру несколько более узкой направленности, было приятно мысленно сопоставить. Да-да, вы правильно поняли - экспозиция "Мемориального Музея Первой Таксы" похоже даже богаче. Хотя слонов там реально много - это только один стеллаж.
DSC06869_resize


Ах, ну да - сначала интермедия с чаепитием пока актеры готовятся, а настоящие зрители занимают свои места. Местный гид, под взорами всех этих слонов, угошает зрителей чаем с пирожкой и рассказывает о своих подопечных, знакомит с либретто и репертуаром вообще. Потом мы проходим таможню, получаем штамп в визу и попадаем на выездную выставку королевского музея:

DSC06874_resize
DSC06875_resize


Лиликанцы тоже накрывают поляну - две лошадки выкатывают стол с театральным буфетом (потому что мы в их буфете не помещаемся). Бутерброды с салями и сыром, тортики и напитки. Это специальные конские порции угощения для "велипутов".

DSC06892_resize
DSC06895_resize


Я сейчас не на диете, потому слопал аж два бутика - хотя кого я обманываю, я всегда в театральном буфете беру пару бутербродов, диета там или не диета.

DSC06896_resize


Так как мы даже дальше галерки, нам выдали бинокли. К слову, спекталь шел на языке оригинала, а мы слушали перевод в наушниках.

DSC06906_resize


Ну и собственно зал во всем великолепии:
DSC06930_resize


Зрители и оркестр - собственно лиликанцы. Оркестр играет вживую, видно как они двигаются.
DSC06899_resize


Зрители:
DSC06904_resize
DSC06900_resize


Эта мамзель из бельэтажа мне все время глазки строила:
DSC06901_resize


Итак, уличный свет выключен, в зале он тоже постепенно гаснет, оркестр наяривает, все в предвкушении.
DSC06907_resize


Я вообще-то через боковое окно смотрел, но впечатлений все равно масса.
DSC06909_resize
DSC06919_resize


А вот, собственно, на сцене кукольный театр, который разыгрывает свою пьессу. Обратите внимание на отражения зрителей в обрамляющих сцену зеркалах.
DSC06922_resize


То есть еще раз - 1) люди-зрители, 2) люди-антерпринеры, 3) лиликанцы - зрители, оркестр и кукловоды, 4) собственно их марионетки, играющие пьессу и 5) марионетки в марионеточном театре, микро-пьессу которых смотрят марионетки из пункта 4. Это какая у нас фрактальная размерность - 1.77, вроде.

Катя, еще раз с днем рождения! Спасибо, что выбрались в такой день и составили компанию :)
DSC06940_resize


P.S. Этот пост проплачен только мини-бутербродами (где-то двухчасовой запас в пересчете на мою норму), потому ссылку не даю - гуглите по названию театра, если интересно.
Tags: экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments