Первый Жрец (ab_dachshund) wrote,
Первый Жрец
ab_dachshund

Categories:

Интерьеры

Давно я свой домик не показывал.

Мы переехали год назад и до сих пор живем в ремонте. В принципе странно - именно мелочи никак не кончатся. Кто бы мог предположить, например, что работы над межкомнатными дверями так разрастутся во времени? А сколько сложностей принесла единственная конструктивная ошибка в проектировании кондиционеров, все лето дорабатывали и компенсировали. Там проблема с недостаточным охлаждением внешних блоков, пришлось такой адище накрутить чтобы улучшить воздухообмен - может как-нибудь покажу, кто не слабонервный.

Но есть почти(!) готовые зоны, которыми в ЖЖ вроде принято докапываться до френдов. Я вам уже показывал их, наверное, но вы ж забыли все.

Например, у Аленки есть своя Нарния. Как положено, в одежном шкафу - если туда зайти, то за одеждой будет зимний лес и даже фонарь.

DSC02139_resize


Чтобы поддержать впечатление зимы, на Нарнию отведен отдельный кондей, чтобы превратить заурядную гардеробную в пафосное шубохранилище с искусственным климатом (шубки любят прохладу). Ну и заодно охлаждать серверную на антресолях - вон там, за ажурными крышками, стоит стойка со всей моей лепестрической ерундой. К слову, это не единственный доступ в "серверную", это именно венткрышки. Хотя если вас вдруг спросят - кондей только для женушкиных шубок, договорились?

DSC02140_resize


Это - знаменитая Комната для Мытья Таксячьих Лапок (для людей НЕукушенных таксой в сердце - комната первичной санобработки), которая может работать как гостевой туалет и душевая. Но вообще цель помещения - запихать такс в поддон и окатить из душа, не дав сбежать. Высокий толстячок типа меня тоже может там принять душ, но без особого комфорта. Мы бились за экономию каждого квадратного сантиметра в этой комнатке, ибо она отчекрыжена от кухонной зоны.

DSC02184_resize


Если предыдущая комнатка утонула в море, то основной санузел - в болоте. Когда делаешь для себя, можно наплевать на мещанские вкусы и отрываться. Причем идея так торкнула, что мы начали оформлять это как болотную диораму - понатаскали туда пучки осоки в горшках, которые маскируют фурнитуру, аксессуары, похожие на камни. Есть даже лягушачья икра из зеленых марблсов. Даже туалетную бумагу берем зеленоватую. Единственное что недожали - нет вот в продаже освежителей воздуха с запахом болота, все какая-то "морская свежесть" да "альпийская чистота". А кого этим удивишь-то сейчас?

DSC02186_resize


Тут мы ненадолго вспомнили что мы взрослые серьезные люди и в ванной сделали чуть более классический стиль. Кстати, видите нечто типа зеркала над ванной? Это экран, который может показывать контент с медиацентра в спальне, который в свою очередь понимает контент основного центра в зале (то есть у меня мультирум, хотя и без полноплекса). Ну или можно просто телепрограмму включить. Довольно сложное техническое решение, между прочим, не говоря уж что редкий влагостойкий китайский экран.

DSC02197_resize


Коридорчик в форме гайки я уже показывал, но вроде он тогда еще был без венецианки. Обращаю внимание, что роза ветров на полу правильно спозиционирована! Чисто случайно расположение сторон света совпало и с геометрией коридора. Обратите внимание на собачьи дверки, все продумывалось и для них, таксо-френдли и все такое.

DSC02187_resize


Вот так мой знаменитый плафон работает в дежурном режиме. Это настоящие созвездия, а свет дают 8 диммируемых по разным амплитудам ламп - что делает картинку живой, слегка мерцающей. У меня во всех проходных зонах есть дежурный свет, включая подсветку замочной скважины снаружи входной двери (по совместительству - подсветку камеры из предыдущего поста). Хотя на лестничной клетке есть штатное дежурное освещение, но один раз, во время тестов комиссии из МЧС, подсветка пригодилась.

DSC02189_resize


А это главная комната а-ля студио, где еще не просто полно недоделок, а даже до сих пор сложены стройматериалы :(

DSC02203_resize


Ну тут не все закончено, но из интересного - в смысле, над чем долго думал и сложно было сделать - оцените лампу над кухонным столом. Задумка была в том, чтобы имитировать мансардное окно. Оно под углом, чтобы свет падал на "кухню", а не слепил сидящих на диване, плюс там матовое стекло оклеено пленкой с узором-паутинкой, за счет чего "почти получилось" (прямости рук не хватило, похоже) создать эффект мансардного окна, заваленного снаружи снегом. Монитор в "кухне" тоже повторяет изображение основного экрана (причем как при аналоговом, так и при цифровом контенте), чтобы зомбирование велось без отрыва от готовки. Весь свет включается и регулируется отдельно (четыре контура - люстра, точечный диммируемый, цветная подсветка и зона кухни), причем все четыре контура света можно включить и выключить из трех мест (на оба входа и "не вставая с дивана"). Шторы электрифицированы (ну КОНЕЧНО, а как иначе?), медиацентр может раздавать hd-контент на любой из 6 телевизоров в доме. Больше не надо жать на паузу, когда идешь в другую комнату :)

А еще мне очень нравится центральная люстра своей простотой - очень вписалась в крашенный радиусный потолок. Серые круглые нашлепки - это "взрослая" аудиосистема 7.1 - тоже был тот еще геморрой вписать ее в геометрию такого потолка - но для "царского места" на диване акустика позиционирована просто замечательно.

DSC02204_resize


Музей Такс и спальни пока не покажу - недоделки. Ну, точнее спальня готова, но в ней еще зимний сад на чем-то типа имитации веранды - а там еще не все растения выросли, если понимаете :)

У меня есть хороший пример почему так долго - ремонт кофемашины. Стало в ней, судя по всему, пропадать давление на каком-то этапе. Подозреваю, что дело в износе резиновых уплотнительных колец. Я не ресторан, чтобы иметь их несколько и быть выгодным клиентом для ремонтников, везти ее в сервис на недели тоже не охота. Звоню в сервис, пытаюсь вызвать на дом. Принимают заказ, говорят - мастер перезвонит. Тот перезванивает, допустим, на следующий день. Говорит - буду в ваших краях в начале той недели, будьте дома. В назначенный день не перезванивает и не приезжает. Ищем другой сервис, там все так же - а на круг прошло уже две-три календарные недели, а там глядишь и пришел ремкомплект Почтой России (как водится, на грузовых улитках). И так по массе вопросов.

Как говорится - не успеешь сделать что-то одно, как тут же не успеваешь сделать другое.
Tags: разное
Subscribe

  • Мой взрослый жёстик

    У Мартышки первый настоящий день рождения (строго говоря - позавчера). У меня уже совсем не первый, и ощущается это как-то так: Марта получила…

  • Еще немного летних приключений

    Марту, похоже, чуть достали шутки про размеры, потому давайте лучше поговорим про то, как мы провели лето. На самом деле она конечно не малыш, но не…

  • Таксы на Селигере

    Ну что, ежемесячный отчет о взрослении Марты. Рад был заметить, что помимо бесполезных и малость даже унизительных команд, которые мы разучили на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments

  • Мой взрослый жёстик

    У Мартышки первый настоящий день рождения (строго говоря - позавчера). У меня уже совсем не первый, и ощущается это как-то так: Марта получила…

  • Еще немного летних приключений

    Марту, похоже, чуть достали шутки про размеры, потому давайте лучше поговорим про то, как мы провели лето. На самом деле она конечно не малыш, но не…

  • Таксы на Селигере

    Ну что, ежемесячный отчет о взрослении Марты. Рад был заметить, что помимо бесполезных и малость даже унизительных команд, которые мы разучили на…